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2018年9月21日 06:54
鹿刺しは食べた事が有りますね。ごま油と塩で食べました。鹿に限らず野生動物は下処理次第で食えたもんじゃ無くなるので上手に処理してあったんだと思います。ちょっと鉄臭かったけど悪く無かったです。でも、やっぱり生肉は苦手です。野生は寄生虫が心配だから焼いてから食べる様にしています。
作者からの返信
コメント、ありがとうございます!返事遅れました……獣の生肉はちょっと怖いですね……ちょっと種類は違うんですが、前に牡蠣に大当たりして病院に担ぎ込まれた身としてはさすがにあれはもう避けたいです(笑)
2018年9月20日 21:38
あ、私も鹿肉食べました!他の珍しい肉、といえば、「食肉加工?がされていない」猪を食べたことがありますね(笑)
コメント、ありがとうございます!返事遅れました……鹿肉おいしいですよね。色々ジビエはありますが、比較的手に入りやすく味もシンプルで食べやすいと思います。
2018年9月20日 21:31 編集済
おお、鹿肉。滋賀県で食べました。鈴鹿山脈の麓ですね。その時は刺し身です。鹿刺し!!わさび醤油で!確かに脂分は少ないですね。癖もなく、あっという間にペロっと食べてしまいました。成分も見ました。脂質が少なく、鉄分が多くていいですね。
鹿肉いいですよねー、しかし滋賀でも提供されているとは!これは知りませなんだ。機会があれば食べに行きたいですね。
鹿刺しは食べた事が有りますね。ごま油と塩で食べました。
鹿に限らず野生動物は下処理次第で食えたもんじゃ無くなるので上手に処理してあったんだと思います。ちょっと鉄臭かったけど悪く無かったです。
でも、やっぱり生肉は苦手です。野生は寄生虫が心配だから焼いてから食べる様にしています。
作者からの返信
コメント、ありがとうございます!返事遅れました……
獣の生肉はちょっと怖いですね……ちょっと種類は違うんですが、前に牡蠣に大当たりして病院に担ぎ込まれた身としてはさすがにあれはもう避けたいです(笑)