応援コメント

279.結婚報告は波乱万丈(2)」への応援コメント

  • 出汁の取り方は、「一般的」よりかは舌が肥えた女子学生が、親から習ってなんとなく覚えてる、程度ですねえ……(自分のこと)
    セイがわからないのも、あまり料理をしなかったなら仕方がないかと思われます。安心んしな、セイ。

    ところで、作者様はどの出汁がお好きなのでしょうか?
    私個人的には、昆布と鰹と椎茸の合わせ出汁が好きです

    作者からの返信

    私、自分で出来るけど、やらない_( _*´ ꒳ `*)_だしの素便利←
    キヨは引きこもりだったから、お料理チートではなく、「食べたことある」を頼りに再現しているだけ。時々クッキーづくりで厨房を爆破したくらいですからね。

    nyaoko様は贅沢な合わせ出汁Σ(´ω`ノ)ノ 私、シンプルに鰹節か煮干し単体が好き(*ノωノ)貧乏舌なのです


  • 編集済

    いただきますっ!

    ちゃんとした朝食メニューやねっ!
    こんなしっかりしたの、作った事ないぜ、、、
    (ーー;)

    作者からの返信

    きちんとした日本の朝ごはん_( _*´ ꒳ `*)_美味しそう。じいやの教育的指導が入ってますw