このエピソードを読む
2020年1月7日 11:18
年末年始に帰省して、お昼ご飯にうどん3軒で4日4回食べてきた。自分で年越しうどんと年明けうどん作った。讃岐人は普通だと思ってるけど、年明けうどんは赤いものを乗せるのが決まりで、白いうどんの上にピンクの餡もちとピンクのかまぼこが乗ってました。ジョーンくんのヘビロテうどんは讃岐人には普通です。
作者からの返信
自分も地元にいた時は、何も考えずに毎日一食はうどんでした……。
年末年始に帰省して、お昼ご飯にうどん3軒で4日4回食べてきた。自分で年越しうどんと年明けうどん作った。
讃岐人は普通だと思ってるけど、年明けうどんは赤いものを乗せるのが決まりで、白いうどんの上にピンクの餡もちとピンクのかまぼこが乗ってました。
ジョーンくんのヘビロテうどんは讃岐人には普通です。
作者からの返信
自分も地元にいた時は、何も考えずに毎日一食はうどんでした……。