脳園
私は籠を背負うと、家の裏手にある畑に向かった。畑には大量の
私が育てる脳味噌は亡くなった母親の脳をベースにして培養している。育て方や環境、肥料によって脳味噌の味は変わる。この畑の脳味噌は牛乳を肥料にして育てているため、あっさりとしながらも濃厚な味わいとなっている。
一番人気なのは
私は籠を地面に置くと、次々と脳味噌を収穫していった。収穫した脳味噌を丁寧に箱に詰めると、トラックの荷台に載せた。運転席に乗り込むと、近くの脳味噌専門店に向かって出発した。三十分ほどで脳味噌専門店に到着し、店長に箱詰めの脳味噌を渡すと、すぐに家に帰った。
家に帰ると、私は冷蔵庫から父親の脳味噌を取り出した。新たな脳味噌を作るべく、父親の脳をベースに培養するのだ。
私はワクワクしながら培養の準備を始めた。
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