どん兵衛
@kuronekoya
きつねうどん
まずはお湯を沸かすのだ。
その間にフィルムをはがし、ふたを点線まではがし、粉末スープとかやくを取り出すがよかろう。
粉末スープとかやくを振り入れ、お湯が沸くまでしばし待て。
なんならこの間に割り箸の用意をしていてもよい。
ちなみに割り箸は割ってしまわずに、お湯を注いだ後に紙蓋のタブの部分を容器の縁にひっかけて割り箸の先で挟むようにしておけば、蓋がめくれ上がってしまうのをふせげるというちょっとしたライフハックもあるぞい。
さて、お湯が沸いたようだ。
内線までお湯を注いだら紙蓋を戻して5分間待つのだぞ。
fin
どん兵衛 @kuronekoya
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