アイロンクッキング
かんたん! アイロンクッキング!
「こんにちは、今日もアイロンクッキングのお時間がやってまいりました! 司会をつとめさせていただきます、河野鉄美と申します、よろしくお願いします! そして、本日はこの方にお越しいただきました! 料理研究家の伊丹仁子さんです!」
「どうもこんにち……イタッ……こんにちは、いた……伊丹と申します。よろしくお、お願いします」
「本日はお越しいただきありがとうございます、伊丹さん。緊張されているようですが、それでは、さっそくお料理を紹介させていただきましょう! 今日は何をお作りになるのですか?」
「はい、そうでしゅ……そうですね。今日は誰でも作れるトマト……ではなく『ニンジンとナスとキャベツの肉野菜炒め』をご紹介いたします」
「材料はこちらになります。それでは料理に取り掛かりましょう!」
「は、はい。まずは野菜を切ります。このトマト……じゃなくてニンジンですね……これを包丁で半月切りに……あいたっ」
「大丈夫ですか、伊丹さん。……トマト?」
「あ、平気です……料理に怪我はつきものですから」
「そうですか」
「ナスも同じように半月切りにして……いたた。そしてトマ……キャベツですね。ざく切りにしていきましょう。私みたいに指までざく切りにしないでくださいね」
「は、はあ……トマト。それからどうすればいいですか?」
「薄切りの豚肉を食べやすい大きさにカットします……ったぁ。それが終わったら熱したフライパンに油をしいて炒めましょう。まずはト、豚肉から投入しま……あっち、油跳ねた……」
「え、ええ、それから?」
「そしてナス、トマ……キャベツ、ニンジンを入れます。あちゃちゃ! そして少し炒めて、ある程度火が通ったら調味料を入れて混ぜます。湯気あっつ……十分に混ざったら完成です」
「い、良い匂いがしますね。では、お皿に盛りつけて、食べてみましょう」
「どうぞトマト……いえ、お召し上がりください」
「では、いただきます。もぐもぐ……少し、鉄の味がしますね。以上、アイロンクッキングのお時間でした」
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