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2018年7月5日 07:14
ムカデは不味いというよりも非常に食べにくいのですしっかり焼いたつもりでも皮がビニールのような弾性を維持していて、それをパリパリにまでしようと焼こうものなら肉の部分が丸焦げになります油で揚げると以外にもサクサクとした食感になって食べやすいので食べるなら揚げましょう味は種類と生体によって様々ですが酸味のあるものは少なく漢方薬のような匂いがするものが多いですね(日本のを食べた感じだと)生でムカデを食べるクロウはなかなかの雑食性で羨ましいです
作者からの返信
私が実際に食べた百足はまあ、酸っぱかったですね。本編に出てくる食材のなか、主に虫に関しては作者の経験を元にしています。私も百足は日本で食べたのですが……おかしいなぁ……。あと、描写は省いていますが、一応焼いております。炎への『変質』があるので――美味く食べる為のひと手間は欠かしておりません。
ムカデは不味いというよりも非常に食べにくいのです
しっかり焼いたつもりでも皮がビニールのような弾性を維持していて、それをパリパリにまでしようと焼こうものなら肉の部分が丸焦げになります
油で揚げると以外にもサクサクとした食感になって食べやすいので食べるなら揚げましょう
味は種類と生体によって様々ですが酸味のあるものは少なく漢方薬のような匂いがするものが多いですね(日本のを食べた感じだと)
生でムカデを食べるクロウはなかなかの雑食性で羨ましいです
作者からの返信
私が実際に食べた百足はまあ、酸っぱかったですね。
本編に出てくる食材のなか、主に虫に関しては作者の経験を元にしています。
私も百足は日本で食べたのですが……おかしいなぁ……。
あと、描写は省いていますが、一応焼いております。炎への『変質』があるので――美味く食べる為のひと手間は欠かしておりません。