このエピソードを読む
2019年2月10日 05:43
さすが、お米の国の人ならではの発想に拍手!アメリカだと、ピザ生地とかトルティーヤ生地ってところでしょうね、きっと。
作者からの返信
由海様コメントをありがとうございます!もともと雑穀類が好きで、いろいろな食べ方を試してきました。白米に少し混ぜるだけで、もちっとしたり、こうばしくなったりとバラエティが出て面白いです。ピザ生地では、クリスピータイプか、パンのようなふっくらしたタイプかで、かなり味わいが違ってきますよね。生地のタイプとトッピングするものの組み合わせで楽しめますよね。
2019年1月18日 05:01
ご飯のタルト生地、想像もつかないですが美味しそうですね。( ´艸`)
ayane様コメントをありがとうございます!ご飯をお好み焼き風に焼いて食べると美味しいので、その応用で考えてみました。おしょうゆの一はけで、香ばしさが食欲をそそります。
さすが、お米の国の人ならではの発想に拍手!
アメリカだと、ピザ生地とかトルティーヤ生地ってところでしょうね、きっと。
作者からの返信
由海様
コメントをありがとうございます!
もともと雑穀類が好きで、いろいろな食べ方を試してきました。
白米に少し混ぜるだけで、もちっとしたり、こうばしくなったりとバラエティが出て面白いです。
ピザ生地では、クリスピータイプか、パンのようなふっくらしたタイプかで、かなり味わいが違ってきますよね。
生地のタイプとトッピングするものの組み合わせで楽しめますよね。