このエピソードを読む
2019年1月28日 12:10
トルティーヤ、冷凍庫に常備してます。あれ、便利なんですよね。くるくる〜と巻けば美味しいラップサンドが簡単に出来るし、とろけるチーズを挟んでフライパンで焼けばケサーディアが出来るし……目玉焼き、という発想は新鮮でした。今度やってみよう♡
作者からの返信
由海様コメントをありがとうございます!とろけるチーズを挟んだトルティーヤ、美味しそうです!熱々のチーズがトルティーヤの間からとろーりと溶けだして……考えただけでおなかがすいてきました、夜中なのに、どうしましょう!?
2018年12月6日 11:19
とろとろの黄身がたまりませんね。料理の描写がリアルで、読む度に食べたくなります。(っ´ω`c)
ayane様コメントをありがとうございます!自分がその料理を食べているところをイメージしながら、書いています。とろとろの食材は、それがかかっているもののもつ触感を包み込むので、味わいがマイルドかつ複雑になって、新たな味覚が生まれるように思います。
トルティーヤ、冷凍庫に常備してます。あれ、便利なんですよね。くるくる〜と巻けば美味しいラップサンドが簡単に出来るし、とろけるチーズを挟んでフライパンで焼けばケサーディアが出来るし……
目玉焼き、という発想は新鮮でした。今度やってみよう♡
作者からの返信
由海様
コメントをありがとうございます!
とろけるチーズを挟んだトルティーヤ、美味しそうです!
熱々のチーズがトルティーヤの間からとろーりと溶けだして……考えただけでおなかがすいてきました、夜中なのに、どうしましょう!?