応援コメント

「第21話 チキンとポロネギとそば米のエスニックスパイスリゾットスープ」への応援コメント

  • これまた美味しそうなスープ。
    >カラフルに浮いている具の合間に、練りゴマとオリーブオイル
    練りゴマをこのように使うとは。オリーブオイルと相まって、スープの味に変化をもたらすでしょうね。

    前も書いたかしら、美木間さんに教えて頂いた、餃子を酢とコショウで食べるのが気に入り、たまにやっています。

    作者からの返信

    オレンジ11様

    コメントをありがとうございます!

    練りゴマは風味豊かでコクがありますよね。
    おそうめんを食べる時に、練りゴマと刻んだみょうがを一緒に食べるのもおすすめです。

    酢とコショウで食べる餃子、気に入っていただいたようでうれしいです!
    お酢のせいなのかさっぱりとして、いつもつい食べ過ぎてしまってます!

  • こちらのお米はコシヒカリと名のつくものでもそのままでは美味しくないので、チキンブイヨンベースでチーズをたっぷり入れたリゾット、よく作ります。

    エスニックスパイスの効いたリゾットのベース……身体が温まりそうですね。

    作者からの返信

    由海様

    コメントをありがとうございます!

    コシヒカリと名がついていると粘りけのあるお米を想像しますが、もしかするとぱらぱらした炊きあがりなのでしょうか。
    チキンブイヨンベースにたっぷりのチーズ、栄養たっぷりで美味しそうです!
    エスニックスパイスは、暑い時と寒い時に欲しくなります。
    人のからだって、ちゃんと季節や気候に合ったものを欲しがるようにできているみたいですね。