応援コメント

「第18話 ハチミツディッシュとピクニックブランケット」への応援コメント

  • 今回も素敵なメニューでした。蜂蜜とマスタードに豚。しかもリンゴソース添えでザワークラウトと一緒にパンに…! 
    これは、間違いないですね。
    ピクニックは実際やるとおしゃれにするのは大変ですけども、気持ちいいですよね。

    最近私が食べた美味しいものは何かなと考え、焼きとうきび(とうもろこし)です。今シーズンで、小さめですが一本30円ほどなんです。
    オーブンでグリルし、出汁醤油とバターをしみこませて頂きました。甘くてじょっぱくておいしかったです。お酒はビールです。

    作者からの返信

    オレンジ11様

    コメントをありがとうございます!

    初めて、リンゴソース添えのポークソテーをいただいた時には、お肉に果物!?と、目からウロコでした。
    これが美味しかったんですよ、お肉は柔らかくて、酸味のあるフルーティーなソースとよくあっていて。
    その時の味を思い出しながらメニューを考えました。

    ピクニックとまでいかなくても、お昼を外のベンチで食べたりするだけでも、いい気分転換になりますよね。

    焼きとうきび、いいですね!
    出汁醤油にバターの組み合わせは、香ばしさとバターの風味とがあいまって、何本でも食べてしまいそうです。
    ビールに、合いそうですね!

    それにしましても、一本30円とは!こちらのスーパーで買おうと思うと、一本180円前後します。
    焼とうきび、心おきなく食べたいです!

  • 青空の下で食べる料理は格別ですね。
    (o´∀`)b

    作者からの返信

    ayane様

    コメントをありがとうございます!

    戸外のお食事は、新鮮な空気というスパイスが効くので、いちだんと美味しく感じるのだと思います!