このエピソードを読む
2019年1月16日 20:40
ピンクレモネードってなんやのよ? とアメリカに来た頃、不思議でした。面白いところで、スイカのピューレとレモンジュースを混ぜた「ウオーターメロンレモネード」というのもあります。意外な組み合わせも、レモンを絞り込めば何でもあり?って感じですね(笑)
作者からの返信
由海様コメントをありがとうございます!ピンクが付くフルーツでは、ピンクグレープフルーツを初めて見た時は、きれいだなと思いました。スイカのピューレにレモンジュースですか、スイカの青っぽさをレモンのさわやかさで抑えた味わいになるのでしょうか。レモンは味のかけはしですね。
2018年7月19日 21:35
レモネードにミントアイス…隙なしですね。パイも、お肉とお魚の両方があってとてもいいです。サーモンパイって食べたことがないのですが、絶対に美味しいと思います!後半の、スピリットを持っているかどうかの話もすごく良いエピソードですね。
オレンジ11様 コメントをありがとうございます! パイのフィリングの詳しい説明は、次回する予定です。 お肉もお魚も、合わせるものや和えるソースによって和洋中変わってくるので、組み合わせを考えるのも楽しいです。 スピリットとは、心意気、プライドも含む、とても大事なものだと思っています。持ち続けるのは大変ですが。
ピンクレモネードってなんやのよ? とアメリカに来た頃、不思議でした。
面白いところで、スイカのピューレとレモンジュースを混ぜた「ウオーターメロンレモネード」というのもあります。意外な組み合わせも、レモンを絞り込めば何でもあり?って感じですね(笑)
作者からの返信
由海様
コメントをありがとうございます!
ピンクが付くフルーツでは、ピンクグレープフルーツを初めて見た時は、きれいだなと思いました。
スイカのピューレにレモンジュースですか、スイカの青っぽさをレモンのさわやかさで抑えた味わいになるのでしょうか。
レモンは味のかけはしですね。