クルミは山で、メープルシロップは北海道で!素敵です。
グラノーラ美味しいですよね。ちょうど今日、買ってきたばかりです。明日の朝食は、アーモンド入りグラノーラにブルーベリーとバナナを入れて食べると決めてあります。私は牛乳派ですね。
塩味のビスコッティも美味しそうです。
作者からの返信
オレンジ11様
コメントをありがとうございます!
北海道には、ハマナスやハスカップなどその土地ならではのジャムがありますね。以前訪れた時には、グーズベリーの生の実に出会いました。きれいなグリーンで、ジャムにしていただきました。
グラノーラは、好みでアレンジできるのがいいですよね。アーモンド、ブルーベリー、バナナ、そして牛乳、栄養バランスがとれていて美味しそうです!
お菓子作りが愉快とは。(o´∀`)b
美木間さんはプロの方(シェフ?パティシエ?)ですか?
お料理やお菓子作りの描写が素晴らしい。
作者からの返信
ayane様
コメントをありがとうございます!
料理は、材料や道具や調味料などを事前にチェックしておいて、作り始めたらリズミカルに調理を進めると、スムーズにいくように思います。
リズムがとれると、自然と鼻歌が出たりして、楽しくなってくるんですよね。
お料理、お菓子作りの描写をほめていただき、ありがとうございます!
書いていて気持ちのいい部分なので、それが伝わったのでしたらうれしいです!