応援コメント

「第13話 ローズヒップコーディアルとサクランボのクラフティ」への応援コメント

  • スエナガさんの芸術家としての姿勢には、なるほど〜! と頷いてしまいました。
    そしてまたなんて美味しそうな飲み物!

    コアントロー、美味しいですよね!
    シャーベット食べる前にも振りかけるんですね!✨それは美味しそう!
    そして、妖精っぽいお子ちゃま達の喋り方とか仕草が可愛いです♪( ´▽`)

    さくらんぼを種ごと……伝統でしたか(^_^;

    作者からの返信

    かがみ透様

    コメントをありがとうございます!

    夏にはクラッシュアイス系のドリンクが欲しくなりますよね。
    彩りもきれいな飲みものが夏には多いのもうれしいですね。

    コアントロー、大人の味ですよね~
    シャーベットにおすすめです!

    さくらんぼを種ごとのレシピは海外の郷土菓子の本で見つけました。

  • 想像が追い付かないほどのごちそうが並んで
    朝からおなかがグゥーっと鳴ってしまいます。
    美木間さんが書くカタカナたちが、ダンスでも踊りそうですね。

    「自分にしっくりなじむ部分を、表現の中に見出すよう、向き合うだけで。」
    相手が創るものに対する敬意の気持ちを、こんな風に思えたらステキです。

    作者からの返信

    六月菜摘様

    コメントをありがとうございます!

    色彩豊かな食材たちを思い描いていると、いつのまにやら食材同士が手をとりあって、一皿、また一皿と、食べたいなと思う料理になっていってくれます。
    本当に、食材たちがパートーナーを見つけてダンスをしているのかもしれません。

    相対するものに敬意をはらうというのは、どのような場面でも大切ですよね。
    なかなかそうはいかないこともありますが、気持ちのすみっこで意識していたいなと思っています。

  • 熱々のダンプリング 美味しそうですね。
    (っ´ω`c)

    作者からの返信

    ayane様

    コメントありがとうございます!

    熱々のものは熱々のうちにが鉄則ですね!

  • 今日も好きなもののオンパレード……。お酒入とデザートの組み合わせ、大好きです。
    そして、種を入れたままのクラフティ、食べたことはありませんが、美味しいでしょうね。

    作者からの返信

    オレンジ11様

     コメントをありがとうございます!

     このお話では、自分の好きな「食」を、思いつくまま書いています。
     お酒とデザートの組み合わせ、私も大好きです!
     フランスの郷土菓子の本を読み比べてみたところ、サクランボのクラフティは種を入れたまま焼くと記されていました。香ばしさはありそうですね。