野菜たっぷりメニューだし、全粒粉のパンもある。
このカフェに毎日通ったら、健康になりますね✨
詩人くんと画家さんが気に入って、ずっと入り浸るのもわかります。
それをまた許してくれるお店なんですね🎶
リピーターになってしまうのも、わかります(* ´ ▽ ` *)
作者からの返信
かがみ透様
コメントをありがとうございます!
美味しくヘルシーなお食事に、ハーブ・スパイスでアクセント。
塩分控えめなメニューにする時は、ハーブやスパイスで工夫するといいですね。
全粒粉のパンは、かむとじんわり麦の甘みが感じられて、スモークチーズとサニーレタス、スモークサーモンとディル、ケッパーなど、燻した食材と合うと思います。
サンドイッチランチに良さそうです。
ぜひ、カフェのリピーターになってください!
おしゃれなカクテルと紅茶のお店を経営されてるかがみさん、大歓迎です!
編集済
スープとサンドイッチの組み合わせ、最高ですよね。私はブロッコリーチェダースープ&ハムメルト(ハムと好みのチーズを挟んだグリルサンドイッチ)がお気に入りです。
アメリカ人はサンドイッチ好きですが、パンの上に具をのせた「オープンサンド」は珍しいそうです。休日のランチに相方に作ってあげると、「とってもユニークだけど、とっても美味しい」と喜ばれます。
スライスしたリンゴと刻んだくるみを入れたクリームチーズ(またはゴートチーズ)と言う組み合わせのサンドイッチは、こちらでも食べたことがあります。
作者からの返信
由海様
コメントをありがとうございます!
グリルサンドイッチとは、ホットサンドのことでしょうか。
両面こんがりで、チーズがとろーり、美味しそうです!
「オープンサンド」はアメリカでは珍しいとのこと、意外です。
昔のおもてなし料理の本には、パンを丸く型抜きした上に彩りよく具材を乗せた「カナッペ」が、だ円型のパーティー用の大皿にキレイに並べられている写真が載っていました。
ホームパーティーのメニューでしたが、そうした家庭でのパーティーがアメリカ風な印象だったので、オープンサンドを日常的に食べるのだと思っていました。
リンゴは、チーズにも合いますし、ポテトサラダにいれてもさわやかで美味しいですね。