応援コメント

「第6話 おまかせメニュー“赤と緑”」への応援コメント

  • 赤と緑。
    辛すぎるものは苦手ですが、生春巻きは大好きです。
    こちらも美味しそう~(っ´ω`c)

    作者からの返信

    ayane様

    コメントありがとうございます!

    生春巻美味しいですよね、私も大好きです!
    生春巻に付けるスイートチリソースは、チリといってもさほど辛くなくてピリ辛具合が暑い時にはいいですね。

  • 「赤と緑」はエスニックなメニュー✨
    生春巻き大好きです!(((o(*゚▽゚*)o)))

    ほうれん草を練り込んだライスペーパーは知りませんでした。きれいそうですね♪
    パクチーたっぷり、いいですね!
    ハーブ🌿がふんだんに使われていて、もうこれ絶対美味しいでしょ! って、思いました。

    レモングラスの葉でかごを編む!👀
    そんなことが出来るんですね! 素敵です!✨
    テーブルに置いておくだけで、さわやかないい香りがずっと楽しめそうです♪( ´▽`)

    作者からの返信

    かがみ透様

    コメントをありがとうございます!

    生春巻美味しいですよね!
    ほうれん草を練り込んだのは、カフェ・ハーバルスターのオリジナルメニューです。
    あったらいいなと思って考えました。
    トルティーヤだと、ほうれん草のを見かけますね。

    パクチーは、いつのまにか市民権を得てましたよね。
    あの独特のにおいがたまらない!好き!という人と、ダメ!絶対!という人に分かれるのが面白い食材でもありますね。
    ハーブも、それぞれ個性的なにおいがしますが、不思議と数種類取り合わせてみるとマッチして美味しかったりするんですよね。
    ハーブのお料理は、考えるのも書くのも楽しいです。

    レモングラスの葉でかご編めますよ。
    編んだことありますが、ハンカチを置いておくと、ほんのり香っていい感じですよ。
    レモングラス以外にも、ローズマリーや、ローレルで、平らなかごを編んだこともあります。
    野辺のつる草でも何でも、半乾きのやわらかなうちでしたら、リースもかごもつくることができます。
    書いていたら、作りたくなってきました。
    ナチュラル素材の香りのハンドメイド、楽しいですよ!

  • パクチーもりもりの生春巻き、最高ですね!!! 生春巻きもパクチーも大好きです。

    関係のない話ですが、今はまっているのは、チミチュリライスといってパクチー味で酸味のある炊き込みご飯みたいなものです。

    作者からの返信

    オレンジ11様

    コメントをありがとうございます!

    チミチュリライス、パクチー味で酸味があるとのこと、エスニック料理になるのでしょうか?
    世界には、まだまだ日本ではメジャーでないお米料理がありますね。
    酸味はレモン?ビネガー?気になります!