ごちそうさまです🎶
苦味酸味を楽しむランチ🍴
少しオトナ向けなんですね(^_−)−☆
グレープフルーツのサラダはワタシもよく作ります🎶美味しいですよね(^_−)−☆
作者からの返信
桜井今日子様
コメントをありがとうございます!
苦味や酸味は、子どもの頃には、舌が受けつけない感じですよね。
大人になって、人生の苦さや酸っぱさを知るようになると、味わいがわかるようになるというか……
夏場に欲しくなりますよね、ゴーヤなどの苦いお野菜は。
グレープフルーツのサラダ、よく作られるのですね。
美味しいですよね!
エンダイブやアンディーブなんかのちょっと苦味のある葉物や、ブルーチーズなんかも合いますね。
ミートボールはトマトソース、と言う思い込みがあったので「サワークリーム煮」って何だか新鮮です。北欧のレシピですよね? アメリカはサワークリームが驚くほど安いので、今度作ってみます!
作者からの返信
由海様
コメントをありがとうございます!
ミートボールのサワークリーム煮は北欧レシピでありますね。
ザワークラウトで酸味を出すとドイツ風ですね。
サワークリーム煮は、ディルとサーモンにしても合いますし、酸味煮込み美味しくて大好きです。
アメリカではサワークリームがお安いのですね、うらやましいです!
日本では小さなカップでもそこそこのお値段がします。
サワークリームたっぷりのサワークリーム煮、作ったらぜひレポを!