作中ご飯14:ホットワイン

 遂に5月も31日。最終日となりました。そして、本編も無事、最終話を迎えました。お付き合いいただき本当にありがとうございました。俺だ! 吉岡だ!


最後のブツはこれだ!

https://www.instagram.com/p/BjY5gjohKte/


 ワインにシナモンとクローブを効かせ、砂糖を入れて温めたホットワインだ! テロリストからの最後のひと品を喰らって暖まるがいいさ!


 ホットワインの作り方はいろいろあるが、ざっくりいうと、甘いもん入れて温めりゃ何でもいい(暴論)。後は好きに香辛料とか、フルーツを入れてしまえばいいさ。温める時は、煮立ててしまわない程度にしておけばそうそう事故は起きねえはずだ。


 今回は、スタンダードに赤ワイン+シナモン+クローブ+砂糖だ。映えを考えてレモンを浮かべてみたが、これは無くても構わねえ。夜に飲むとホッとする美味しさだぜ。ホットだけに。……今のは忘れてくれ。


 さて、なんとか当初の予定通りに5月中に(無理やり)終わることができたぜ。よく頑張りました。実は5月末日の24時の鐘が鳴ると、俺にかけられたテロリストの魔法が解け、ガラスのキッチンシューズを残して普通のいち読者に戻ってしまうんだ。


 今後は、善良な一読者として他の方のいろいろな作品を楽しませていただこうかと思います。食べるものも読むものも、結局は他の人の作っていただいたものが一番おいしいのです。それでは、皆様、またいつかお目にかかりましょう。皆さまの美味しいご活躍を期待しております。


 ではでは。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る