作中ご飯14:ホットワイン
遂に5月も31日。最終日となりました。そして、本編も無事、最終話を迎えました。お付き合いいただき本当にありがとうございました。俺だ! 吉岡だ!
最後のブツはこれだ!
https://www.instagram.com/p/BjY5gjohKte/
ワインにシナモンとクローブを効かせ、砂糖を入れて温めたホットワインだ! テロリストからの最後のひと品を喰らって暖まるがいいさ!
ホットワインの作り方はいろいろあるが、ざっくりいうと、甘いもん入れて温めりゃ何でもいい(暴論)。後は好きに香辛料とか、フルーツを入れてしまえばいいさ。温める時は、煮立ててしまわない程度にしておけばそうそう事故は起きねえはずだ。
今回は、スタンダードに赤ワイン+シナモン+クローブ+砂糖だ。映えを考えてレモンを浮かべてみたが、これは無くても構わねえ。夜に飲むとホッとする美味しさだぜ。ホットだけに。……今のは忘れてくれ。
さて、なんとか当初の予定通りに5月中に(無理やり)終わることができたぜ。よく頑張りました。実は5月末日の24時の鐘が鳴ると、俺にかけられたテロリストの魔法が解け、ガラスのキッチンシューズを残して普通のいち読者に戻ってしまうんだ。
今後は、善良な一読者として他の方のいろいろな作品を楽しませていただこうかと思います。食べるものも読むものも、結局は他の人の作っていただいたものが一番おいしいのです。それでは、皆様、またいつかお目にかかりましょう。皆さまの美味しいご活躍を期待しております。
ではでは。
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