このエピソードを読む
2018年5月17日 21:55
富士朝霧牛のサーロインのステーキ! ステーキの醍醐味は、肉の味、ソースの風味もさることながら、そのにぎやかな焼き音にこそあると思います! ナイフとフォークを持って、駆けつけたくなる美味しそうなステーキの描写ですね! 朝霧高原で乳製品と言いますと、“魔界の牧場”!?(引用元:まかいの牧場HP「まかいの牧場とは」)でしょうか。 話は変わりますが、「不思議のカフェのハーバルスター」をご紹介いただきましてありがとうございます。 実食したことのある食材で、あれこれ考えながら書いております。 グルメ話は読むのも書くのも楽しいですね。
作者からの返信
あの音、いいですねー。私はお肉もさることながら、三色の付け合わせを1つずつビルドアップするのも燃えます。一歩ずつ肉を焼く工程へと近づいていくのです。笑。まかいの牧場、ご存知でしたか!本編のまかいの一家の苗字の元ネタなのです。乳製品ももちろん、羊のお肉を出してくれる牧場なのです。ハーバルスター、ご了承もとらずにご紹介させていただきました。あまりに食らったので、被害を拡大すべきと思ったのです。笑。いろいろなご飯を拝見するのを楽しみにしております。
2018年5月17日 20:44
肉々しいぎゅうにくー!お醤油バルサミコソース、美味しそうです。今度やってみよう!
おいしくいただきました!おしょう油にバルサミコはいろいろなものに合わせられておいしいですよ。
富士朝霧牛のサーロインのステーキ!
ステーキの醍醐味は、肉の味、ソースの風味もさることながら、そのにぎやかな焼き音にこそあると思います!
ナイフとフォークを持って、駆けつけたくなる美味しそうなステーキの描写ですね!
朝霧高原で乳製品と言いますと、“魔界の牧場”!?(引用元:まかいの牧場HP「まかいの牧場とは」)でしょうか。
話は変わりますが、「不思議のカフェのハーバルスター」をご紹介いただきましてありがとうございます。
実食したことのある食材で、あれこれ考えながら書いております。
グルメ話は読むのも書くのも楽しいですね。
作者からの返信
あの音、いいですねー。私はお肉もさることながら、三色の付け合わせを1つずつビルドアップするのも燃えます。一歩ずつ肉を焼く工程へと近づいていくのです。笑。
まかいの牧場、ご存知でしたか!本編のまかいの一家の苗字の元ネタなのです。乳製品ももちろん、羊のお肉を出してくれる牧場なのです。
ハーバルスター、ご了承もとらずにご紹介させていただきました。あまりに食らったので、被害を拡大すべきと思ったのです。笑。
いろいろなご飯を拝見するのを楽しみにしております。