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2018年5月14日 15:25
御手土産用のお菓子選び、大好きです!(お熨斗を掛けるのが何故か好き♪)県によって、いろいろありますよね。静岡県の銘菓を知ることが出来て嬉しいです。それから焼き鮭にヨーグルト、お試し頂いたんですね!!( ´艸`)インスタ、見ようと何度かチャレンジしたのですが見られなかったです。残念(>_<)ありがとうございます。それから、あやかし話~と君の影~もお読み頂いていて、本当に本当に感謝です!
作者からの返信
詰め合わせの組み合わせとか燃えますよね!インスタは見られませんでしたか。無駄にデカイ画像がダメなのかもしれません。ともあれ、不思議なお味でした。笑。
2018年5月9日 19:34
和歌にちなんだ風雅な店名の「田子の月」。 「田子の月」といえば最中ですが、“もんぱり”も捨てがたい味わいがありますね。 杏ジャム入りの甘酸っぱさとさっぱり塩味のチーズバタークリーム入り、つい交互に食べてしまい、両方食べきってしまうという甘いワナが……
杏ジャムかチーズか、非常に重要な問題ですね。笑。子供の頃は、田子の浦地区を知らず、田子の月という単語は、最中と同義語と思っていたため、田子の浦に(ゆ)を初めて聞いたときは、なぜに最中が?と不思議に思ってました。
御手土産用のお菓子選び、大好きです!(お熨斗を掛けるのが何故か好き♪)
県によって、いろいろありますよね。静岡県の銘菓を知ることが出来て嬉しいです。
それから焼き鮭にヨーグルト、お試し頂いたんですね!!( ´艸`)
インスタ、見ようと何度かチャレンジしたのですが見られなかったです。残念(>_<)
ありがとうございます。
それから、あやかし話~と君の影~もお読み頂いていて、本当に本当に感謝です!
作者からの返信
詰め合わせの組み合わせとか燃えますよね!
インスタは見られませんでしたか。無駄にデカイ画像がダメなのかもしれません。
ともあれ、不思議なお味でした。笑。