応援コメント

魅惑の食感ギョーザノカワヤキ」への応援コメント

  • そういえばかつて、餃子の具に餃子の皮を入れたものを作ったな。なんか美味しかった。

    作者からの返信

    餃子の具に餃子の皮を入れる……。逆餃子ですか……?
    ちょっと気になります。

  • 敢えてテクスチャーのみを追求する孤高感がたまりませんでした。でも「2,3枚で飽きる」と自ら言い切ってしまうんですね。どこまでも素敵です(^^

    作者からの返信

    来冬さん
    コメントありがとうございます!
    孤高のテクスチャー(?)、感じていただけて嬉しいです! でも、ほぼ無味で塩気だけなので、すぐに飽きます。素直に、飽きます(笑)。

  • 何も包まない皮って、意外と美味しいですよね。パリパリしてて美味しそうですし、今度やってみようかなあ。
    自分も食感は大事だと思います。パリッとした食感、いいですよね(^^♪

    作者からの返信

    無月弟さま
    コメントありがとうございます!
    味的に美味しいかは微妙ですが、パリパリ感は最高です♪ 作る時は、焦げないように注意しながら焼いてみてください。
    ポテチやせんべいや板チョコなど、一口目のパリッと感はたまらないです(^^

  • 皮だと言っているのに何も包まずに塩。ストロングスタイルで感動しました。食感は大切ですよね。私は噛み応えのある系が好きです。「口の中に入れると溶ける」よりも、「がっつり噛める」のが好みです。笑。

    作者からの返信

    吉岡梅さま
    コメントありがとうございます!
    皮でもシートでも、そのままでいけます!
    私も食感は、パリパリとかカリカリとか、柔らかめよりも硬めのほうが好きかもしれません。特に一口目の、前歯で噛む時が、一番好きかも。♪

    編集済
  • 確かに食感って大事ですよね。
    パリパリとか、サクサクとか、シャキシャキとか、モチモチとか。
    でも、コリコリした軟骨みたいなのは苦手です。

    作者からの返信

    一視信乃さま
    コメントありがとうございます!
    食感はいいですよね。味ももちろんですが、いろんな食感があると、食べるのも楽しくなる気がします。
    私は軟骨のコリコリも好きですが、たくさん食べるとアゴが疲れてしまう……。