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2023年3月29日 23:11
そういえばかつて、餃子の具に餃子の皮を入れたものを作ったな。なんか美味しかった。
作者からの返信
餃子の具に餃子の皮を入れる……。逆餃子ですか……?ちょっと気になります。
2018年10月29日 12:58
敢えてテクスチャーのみを追求する孤高感がたまりませんでした。でも「2,3枚で飽きる」と自ら言い切ってしまうんですね。どこまでも素敵です(^^
来冬さんコメントありがとうございます!孤高のテクスチャー(?)、感じていただけて嬉しいです! でも、ほぼ無味で塩気だけなので、すぐに飽きます。素直に、飽きます(笑)。
2018年10月27日 01:42
何も包まない皮って、意外と美味しいですよね。パリパリしてて美味しそうですし、今度やってみようかなあ。自分も食感は大事だと思います。パリッとした食感、いいですよね(^^♪
無月弟さまコメントありがとうございます!味的に美味しいかは微妙ですが、パリパリ感は最高です♪ 作る時は、焦げないように注意しながら焼いてみてください。ポテチやせんべいや板チョコなど、一口目のパリッと感はたまらないです(^^
2018年10月26日 20:17
皮だと言っているのに何も包まずに塩。ストロングスタイルで感動しました。食感は大切ですよね。私は噛み応えのある系が好きです。「口の中に入れると溶ける」よりも、「がっつり噛める」のが好みです。笑。
吉岡梅さまコメントありがとうございます!皮でもシートでも、そのままでいけます!私も食感は、パリパリとかカリカリとか、柔らかめよりも硬めのほうが好きかもしれません。特に一口目の、前歯で噛む時が、一番好きかも。♪
2018年10月26日 18:25
確かに食感って大事ですよね。パリパリとか、サクサクとか、シャキシャキとか、モチモチとか。でも、コリコリした軟骨みたいなのは苦手です。
一視信乃さまコメントありがとうございます!食感はいいですよね。味ももちろんですが、いろんな食感があると、食べるのも楽しくなる気がします。私は軟骨のコリコリも好きですが、たくさん食べるとアゴが疲れてしまう……。
そういえばかつて、餃子の具に餃子の皮を入れたものを作ったな。なんか美味しかった。
作者からの返信
餃子の具に餃子の皮を入れる……。逆餃子ですか……?
ちょっと気になります。