応援コメント

進化!パンモドキクレープ」への応援コメント

  • そういえば、パン粉のケーキってのも有名ですね。

    作者からの返信

    パン粉のケーキってあるんですね。初めて知ったのでちょっと調べてみました。ほぉー、なんでもありますねぇ。

  • バターの香りがして、美味しそうですね。

    さらに香りをプラスってことで、シナモンはどうでしょう。
    それが美白にいいらしいとテレビでやってるのを聞いてから、母が作る我が家のスイーツ系粉もんには、大抵混入されています。
    まあ、味的に良くなるかは、保証しませんが。

    作者からの返信

    一視信乃さま
    コメントありがとうございます!
    香りと食感はいいのです。ただ味が……。
    なるほど、シナモンですか! 料理下手な私には見慣れぬ食材ですが、ちょこっと振りかけると、またオシャレで香り高くなりそうですね♪

    編集済
  • 普通に良い匂いがしてきそうです(^^
    薄切りにしたバナナもいいかも♪ あと生クリーム?(クレープだw

    作者からの返信

    来冬さん
    コメントありがとうございます!
    実際、生地に砂糖を加えて、トッピングの具材をそれっぽくすれば、クレープっぽくなるんじゃないかなと思っています。
    今度はフルーツを添えて、食べてみようかな?(^^

  • フライパンありなら、具を何も入れないでトルティーヤの皮として仕上げて、そこにいろいろ巻いて食べてもいけますね。
    ただ、そうすると普通の飯になってしまいますが!

    作者からの返信

    吉岡梅さま
    コメントありがとうございます!
    そうか、トルティーヤという食べ物がありましたね! 言われてみると確かに、いろんな具を挟んでみてもいけそうです。パンモドキの無限の可能性を感じます!(?)

    p.s.以前のコメントで書いていただいた餃子の皮焼きを試してみたのですが、なにがどうなったか、このエッセイに書けないものができあがってしまいました……。(つまり、初挑戦して失敗しました。)