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2023年3月29日 23:00
これもまた微妙なラインを(笑)
作者からの返信
健康志向系料理(?)にチャレンジしてみました。
2022年1月12日 03:39 編集済
あきらかにしょぼい(←失礼!)料理なのに、宮草さんが文才ありすぎて面白く読めるし、食べてみたくなっちゃうからすごいです(*゚ー゚)
白井銀歌さまコメントありがとうございます!面白いと言っていただけて至極光栄です。美味しくない料理なので、オススメしないように書いているんですけどね。それでも食べてみたいとよく感想を頂けるのが嬉しくもあり不思議です(^^)
2018年9月10日 15:56
昔、うちで飼っていたミースケが大好きでした。わたしもよくおやつにかじります=^.^=「純白の米に浮かぶ白銀の魚の屍」が不気味で超ツボでしたw
来冬 さんコメントありがとうございます!おぉっ、来冬さんの家のミースケさんも食べていましたか。ニボシゴハンは、思ったよりもメジャーだったのね……(^^;煮干したちは、見方を変えるとちょっと不気味です汗w
2018年9月9日 19:42
煮干しご飯、自分も昔食べてました!ほど良い塩気があって、食が進むんですよね。シンプルで手間いらずで、それでいて美味しい。非常に諸々のパフォーマンスの良い料理だと思っています。
無月兄 さまコメントありがとうございます!おぉっ、無月兄さまも煮干しご飯を食べていたのですね。「諸々のパフォーマンスの良い料理」、わかります(^^ あの塩気が良いのですが、私のニボシゴハンは、何か、もう一手間、何かが足りないのです……。
2018年9月9日 19:05
煮干しというか、魚介類全般苦手なので料理へのコメントは差し控えさせていただきますが、このエッセイ面白くて好きなので、久し振りの更新が嬉しかったです。
一視信乃 さま久し振りの更新でしたが、早速読んでくださり、ありがとうございます! 私の周りにも魚介類苦手な人がいるので、ニボシゴハンは自分だけでこっそり食べています(^^
これもまた微妙なラインを(笑)
作者からの返信
健康志向系料理(?)にチャレンジしてみました。