このエピソードを読む
2023年3月29日 22:59
これはなんか微妙そう(笑)
作者からの返信
これは、我ながらかなりの傑作でしたよ(笑)
2020年2月12日 21:13
写真を見ました。美味しそうです。改良している時の楽しそうな様子が浮かんできます。
DACACOさま写真までご覧くださりありがとうございます!美味しそうですか!? あくまで美味しくない料理でオススメはしません(^^;)しませんが……、そう言って頂けるととっても嬉しいです(^_^)このエッセイを書いた甲斐がありました♪評価とレビューもありがとうございます!
2018年6月11日 17:28
これはもう完全に冷えたサプリですね。粉物は練る、そして凍らせるとむせない。勉強になりました。メモして冷蔵庫に貼っておきます。
キナコチャトウボール、今日も作って、冷凍庫にストックしておきました♪ 冷凍庫を見た知人が、首を傾げていましたが……。吉岡梅さま、コメントと評価☆、そしてレビューまで、ありがとうございます!
2018年5月23日 09:59
「むせない」で笑いが止まらなくなりましたwたしかに「キナコチャトウ」の危険性が解決されているっ!www「きな粉棒」という駄菓子に似てるかも(^^
きな粉を食べてむせて飛散させてしまうことは長年の悩みだってので、解決できた時の驚きは結構すごかったですw「きな粉棒」知っているけど、食べたことない駄菓子です。今度買ってみようかな(^^
2018年5月20日 21:52 編集済
黒ゴマを採用していただけたのが、なんか嬉しかったです。
一視信乃さまのコメントをいただいてから、早速いりごまを買って、入れていましたよ(^^いりごまが加わったことで、香ばしく、なんとも言えない食感になりました♪ ……すりごまのほうが良かったかもしれません(^^;追記:黒ごまを入れた経緯を全然書いていなかったので、追記しました(><;
これはなんか微妙そう(笑)
作者からの返信
これは、我ながらかなりの傑作でしたよ(笑)