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2023年3月29日 22:56
なんかやばい粉に見えますね(笑)餅にまぶすと高級感が出そう。
作者からの返信
いや、普通にきな粉砂糖なんですけどね(笑)まぶさず、ダイレクトです。
2020年2月11日 18:30
ネーミングするのも楽しいですね。キナコチャトウ 響きがいいです!
コメントありがとうございます!ネーミングはいつもその場の思いつきで付けています(^^)キナコチャトウ、響きを気に入ってくださり嬉しいです!
2018年11月22日 08:19
どうやって食べるのかな~と思ったら、ダイレクトでビックリです! お塩が少し入っているのが、食べやすそうですね♪
春木のん さま、コメントありがとうございます!ダイレクトで、もそもそといただきます(^^お塩は入っていなくてもいけますが、少し入れたほうがより味が引き締まる気がしますよ♪
2018年6月11日 17:20
これはあれですね。ポカリの粉やミロの粉をダイレクトに行く系の丁寧な奴ですね!ポカリの粉にミロの粉を混ぜたら最強じゃね?と思い試してみたことを思い出しました。結果は、圧倒的に混ぜない方がおすすめでした。
和風な粉物の「丁寧な奴」です。たたた、たぶん。おそらく。いや、きっと……(震え声)。ポカリとミロは……、甘そう……ですね(^^;
2018年5月3日 10:49
忍者の携行食に良さそうですね!
美木間 さまコメントありがとうございます!おぉっ、なるほど! なんとかして固めて丸めれば、和風携帯食(?)になりそうです。粉のままだと、お忍びの時にゴホゴホむせる危険がありそうですね……(^^;
2018年5月2日 22:24
寒天がわらび餅が欲しくなりますね。
きなこ単体の場合は、寒天やお餅にかけて食べます。ですが、きなこに砂糖を加えた瞬間、それは独立した食べ物だという認識が……。私の変なこだわりです……(^^;
2018年5月1日 13:37
きな粉もお茶も体に良さそう。手作りサプリみたい♪塩気が入ると、おつまみっぽい味でしょうか?(^^
手作りサプリ♪ そうですね、盲信かもしれませんが、これを食べればなんとかなる! という安心感のようなものがあります(^^お塩をちょっと入れると、(スイカに塩を加える感じでしょうか)より甘さが引き立ちます(^^
2018年4月30日 20:20
お湯に溶いたりして飲むのかと思ったら、そのまま食べるんですね。想像しただけで、むせちゃいそうです。うちではよく、黒ゴマや黒糖の入ったきな粉を食べるんですが、今度よかったらどうですか? 黒ゴマの栄養(セサミンでしたっけ)も、とれますよ。
慌てず騒がず、ゆっくり素早く食べるのがコツです。ゴマ! そうか、その手がありましたね!ゴマには脂質もありますから、これで炭水化物・タンパク質・脂質の三大栄養素が取れるじゃないですか!?(興奮気味)今度、黒ごま買います! ありがとうございます!(^^
なんかやばい粉に見えますね(笑)
餅にまぶすと高級感が出そう。
作者からの返信
いや、普通にきな粉砂糖なんですけどね(笑)
まぶさず、ダイレクトです。