応援コメント

命を繋ぐキナコチャトウ」への応援コメント

  • なんかやばい粉に見えますね(笑)
    餅にまぶすと高級感が出そう。

    作者からの返信

    いや、普通にきな粉砂糖なんですけどね(笑)
    まぶさず、ダイレクトです。

  • ネーミングするのも楽しいですね。
    キナコチャトウ 響きがいいです!

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!
    ネーミングはいつもその場の思いつきで付けています(^^)
    キナコチャトウ、響きを気に入ってくださり嬉しいです!

  • どうやって食べるのかな~と思ったら、ダイレクトでビックリです!
    お塩が少し入っているのが、食べやすそうですね♪

    作者からの返信

    春木のん さま、コメントありがとうございます!
    ダイレクトで、もそもそといただきます(^^
    お塩は入っていなくてもいけますが、少し入れたほうがより味が引き締まる気がしますよ♪

  • これはあれですね。ポカリの粉やミロの粉をダイレクトに行く系の丁寧な奴ですね!
    ポカリの粉にミロの粉を混ぜたら最強じゃね?と思い試してみたことを思い出しました。
    結果は、圧倒的に混ぜない方がおすすめでした。

    作者からの返信

    和風な粉物の「丁寧な奴」です。たたた、たぶん。おそらく。いや、きっと……(震え声)。
    ポカリとミロは……、甘そう……ですね(^^;

  • 忍者の携行食に良さそうですね!

    作者からの返信

    美木間 さま

    コメントありがとうございます!
    おぉっ、なるほど! なんとかして固めて丸めれば、和風携帯食(?)になりそうです。粉のままだと、お忍びの時にゴホゴホむせる危険がありそうですね……(^^;

  • 寒天がわらび餅が欲しくなりますね。

    作者からの返信

    きなこ単体の場合は、寒天やお餅にかけて食べます。ですが、きなこに砂糖を加えた瞬間、それは独立した食べ物だという認識が……。
    私の変なこだわりです……(^^;

  • きな粉もお茶も体に良さそう。手作りサプリみたい♪
    塩気が入ると、おつまみっぽい味でしょうか?(^^

    作者からの返信

    手作りサプリ♪ そうですね、盲信かもしれませんが、これを食べればなんとかなる! という安心感のようなものがあります(^^

    お塩をちょっと入れると、(スイカに塩を加える感じでしょうか)より甘さが引き立ちます(^^

    編集済
  • お湯に溶いたりして飲むのかと思ったら、そのまま食べるんですね。
    想像しただけで、むせちゃいそうです。

    うちではよく、黒ゴマや黒糖の入ったきな粉を食べるんですが、今度よかったらどうですか? 黒ゴマの栄養(セサミンでしたっけ)も、とれますよ。

    作者からの返信

    慌てず騒がず、ゆっくり素早く食べるのがコツです。

    ゴマ! そうか、その手がありましたね!
    ゴマには脂質もありますから、これで炭水化物・タンパク質・脂質の三大栄養素が取れるじゃないですか!?(興奮気味)
    今度、黒ごま買います! ありがとうございます!(^^