このエピソードを読む
2018年7月20日 09:32
ジュズダマ、分からないのでググってみました(笑)結果、食するためには物凄く大変!だという事。近所では、見た事ない植物でしたー。ネックレスを作るという方もいらっしゃいましたが、どちらも大変そう…。強制労働、納得です(笑)みんな、頑張れ(><)
作者からの返信
>近所では、見た事ない植物 そうか。北海道には無いんですね。 関東近県ですと、何処にあると言われるとわからないけれど何処かしらにはあって、遊んだ記憶もあるという位置づけです。 ネックレスを作る分にはまだ簡単なのです。個数を集めるのはそんなに大変では無いので。ただ食べようとすると外側の殻を剥かなければならない。それがとっても面倒で。 このお話に書いてある方法は、デイリーポータルZで加藤先生という理科の先生がやっていた方法です。この方法を知るまで、私はキッチン鋏でやっていたのですが、中身を綺麗に取り出すのは結構難しくて…… ただ食べてみると、いかにも原始のおかゆという感じで、いかにも体にいい感じがして、かつ美味しいのです。だから登場人物の皆様にも是非やっていただきたく…… 次の獲物はきっと北海道でも獲れるものだと思います。ちなみにエサに●●●の●柱を使う方法は3年くらい前に聞いたのですが、今ではメジャーなやり方のようです。 お読みいただき、本当にありがとうございました。
ジュズダマ、分からないのでググってみました(笑)
結果、食するためには物凄く大変!だという事。
近所では、見た事ない植物でしたー。
ネックレスを作るという方もいらっしゃいましたが、どちらも大変そう…。
強制労働、納得です(笑)
みんな、頑張れ(><)
作者からの返信
>近所では、見た事ない植物
そうか。北海道には無いんですね。
関東近県ですと、何処にあると言われるとわからないけれど何処かしらにはあって、遊んだ記憶もあるという位置づけです。
ネックレスを作る分にはまだ簡単なのです。個数を集めるのはそんなに大変では無いので。ただ食べようとすると外側の殻を剥かなければならない。それがとっても面倒で。
このお話に書いてある方法は、デイリーポータルZで加藤先生という理科の先生がやっていた方法です。この方法を知るまで、私はキッチン鋏でやっていたのですが、中身を綺麗に取り出すのは結構難しくて……
ただ食べてみると、いかにも原始のおかゆという感じで、いかにも体にいい感じがして、かつ美味しいのです。だから登場人物の皆様にも是非やっていただきたく……
次の獲物はきっと北海道でも獲れるものだと思います。ちなみにエサに●●●の●柱を使う方法は3年くらい前に聞いたのですが、今ではメジャーなやり方のようです。
お読みいただき、本当にありがとうございました。