応援コメント

第23話 ウサギ男子のティーカクテル その1」への応援コメント

  • 黒糖のカケラそのまま食べるくらい好きなので、黒糖アッサムミルクティー涼しくなったら試してみますv
    ティーワインも作ってみたい!ソーダで割っても美味しそうです♪

    ユウさん、予想が当たって嬉しいですv
    アルコール含有表記は大事ですね!お子さん連れのお客様もいらっしゃるかもしれないし。

    作者からの返信

    森さん、たくさん読んで下さってありがとうございます!\(T ▽ T)/

    黒糖お好きでしたか! 独特な風味がありますが美味しいですよね!
    紅茶は後口さっぱりするので、黒糖お好きだったら是非🎶

    ティーワイン、ソーダで割るのも合いそうですね!✨
    ワインを炭酸で割るカクテルもあるのでイケると思います!
    私も試してみようかな(*゚▽゚*)

  • ユウさん! あの優さんですねっ! 同じ横浜だし!そして優さんウサギ系だったのですね…(*´꒳`*)

    作者からの返信

    ユウ=優で大丈夫です( ̄▽ ̄)ゞ
    一応、お茶を飲む時はいつも紅茶なので、きっとお気に入りの喫茶店もあっただろうし、紅茶もお酒を使ったりするものもあるので、出てきてもらいました。
    夜はバーとか好き勝手してます、私が(((^^;;

    優は背は高いですが雰囲気はウサギ系で女子が近付きやすいのかと。
    そしてすぐに馴染んでしまうので、紅茶館にもなんだかんだ入り浸ります……(^^;;

  • きゃあああ💕ウサギ男子❣️
    ユウさんってあの優さん???
    合ってます?きゃあきゃあ♬
    (確認もせずにはしゃぎます(^^;;
    同じヨコハマですもんね。
    思ってもいないところで好きな人にバッタリ会えた感覚❣️
    ティーワインだなんて、まさに紅茶館とバーのコラボですね。素敵✨

    黒糖ティーと黒糖コーヒーはすぐにでも試してみたいです。今度スーパーで黒糖買います♬サーターアンダギーにも使えそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    「花火のような一瞬の恋」ナイスな表現ですね。みーくん、それもまたよしよ。もっといいオトコになろう(^_−)−☆

    作者からの返信

    お返事遅くなってすみません💦
    はい、ユウ=優で大丈夫です(^▽^)
    意外とあちこちの話(シンデレラとか他にも)に出てました(^^;

    港の見える丘公園から、『J moon』のある赤レンガ倉庫近くまでは歩くと遠いので、『〜あらかると』にも登場の女性バーテンダーさんのお店なら、ホテルニューグランド付近でまだ行きやすいかなと。
    地図を描きたいと思っていたのに、忘れてました(^▽^;
    「好きな人にバッタリ会えた感覚」なんて、嬉しいです!✨\(≧▽≦)/

    レシピ見てたら、お酒使ってるものもちょこちょこあって、美味しそうでした✨
    サーターアンダギー、作られるのですか! いいですね!(*゚▽゚*)
    黒糖はホント美味しいです。紅茶の綺麗な紅い色が黒ずんでしまいますが、お味は美味しいと思います💦

    みーくんにも、お優しい言葉をありがとうございます!(^_^)
    そうですね! 弥月はもっといいオトコになりなさい!
    θ\( ・_・)スリッパ( ・_・)ノポイ θ(x_x)!

  • 「黒糖ティー」は、亜熱帯の香りが漂ってくる感じがしますね。

    作者からの返信

    美木間さん、コメントありがとうございます!
    「黒糖ティー」は、ホント沖縄らしい味に思います。高温多湿の亜熱帯気候だからこそ作られる味でしょうか。

    入れると、紅茶の綺麗な紅い色が、一気に黒くなって、見た目はちょっとアレですが(((^^;;
    黒糖コーヒーが美味しかったので、紅茶に入れてみたら、もうハマってしまいました!(* ´ ▽ ` *)ノ

    シークワーサー果汁を入れると、珍しい味になります。
    元のレシピでは結構入れるように思えたのですが、果汁は濃いものを買ってしまったので、入れる時は少しにしました(#^_^#)