このエピソードを読む
2021年1月18日 00:24 編集済
嗚呼、懐かしいですスイートパンプキン!!ウチは田舎の農家で、お洒落なスイーツ店も無かったのでサツマイモかカボチャでスイート◯◯シリーズを作っていました。自分好みの甘さで作れるのもいい所なんですよね\(๑´ω`๑)/チーズムースもとても美味しそう……(涎)
作者からの返信
農家なんて素敵です。ご自宅で作ったものがそのまま食卓へ!親戚が農家なのでお野菜、いただきますけれど、やはり美味しいですね。そうそう、お店のだと甘すぎたり、脂っこすぎたり。やっぱり手作りが一番です。お星様もありがとうございます。一話完結ですから、気になったお料理をお好きな時にご賞味くださいませ。
2019年11月25日 06:14
うわーもう全部おいしそう!なによりも、楽しく作っている様子が伝わってきます。蜜柑さんのTwitterでおいしそうな写真をよく見かけるのですが、ここに出てくるものも実際に作っていらっしゃるのですか?あと、このエピソードのハンドブレンダー出す時、嘉穂ちゃんのドヤ顔が目に浮かびました(๑¯ω¯๑)
いらっしゃいませ!ありがとうございます。実際に作ってるものもありますし、あ、これ作りたいかもと思って書いてるのもあります。Twitterは、飯テロTwitterを目指します。ドヤ顔してそうですねー!
2018年10月6日 23:53
いってらっしゃい〇〇へ、素敵なフレーズ。どれも間違いなく美味しいですね。日本の甘くて美味しいカボチャが恋しいです。
もしかして、海外にお住まいですか?私も留学中には日本の、かぼちゃがなく…かぼちゃどら焼きはそんな中で、日本っぽいかぼちゃを探して作ったものでした
編集済
嗚呼、懐かしいですスイートパンプキン!!
ウチは田舎の農家で、お洒落なスイーツ店も無かったのでサツマイモかカボチャでスイート◯◯シリーズを作っていました。
自分好みの甘さで作れるのもいい所なんですよね\(๑´ω`๑)/
チーズムースもとても美味しそう……(涎)
作者からの返信
農家なんて素敵です。ご自宅で作ったものがそのまま食卓へ!
親戚が農家なのでお野菜、いただきますけれど、やはり美味しいですね。
そうそう、お店のだと甘すぎたり、脂っこすぎたり。
やっぱり手作りが一番です。
お星様もありがとうございます。一話完結ですから、気になったお料理をお好きな時にご賞味くださいませ。