このエピソードを読む
2023年3月30日 18:29
梅叩き お疲れ様です最近、錬金釜が登場しませんが業務用チューブ入り練り梅を作ってみてはいかがでしょうか冷奴や納豆、冷やしうどんetc我が家では重宝しています😋
作者からの返信
チューブ入りの練り梅も悪くはないんですが、叩いた梅の方が風味が感じられるので、使わないんですよねぇ。あと、梅干しは常に冷蔵庫に入ってるので……←
梅叩き お疲れ様です
最近、錬金釜が登場しませんが
業務用チューブ入り練り梅を
作ってみてはいかがでしょうか
冷奴や納豆、冷やしうどんetc
我が家では重宝しています😋
作者からの返信
チューブ入りの練り梅も悪くはないんですが、叩いた梅の方が風味が感じられるので、使わないんですよねぇ。
あと、梅干しは常に冷蔵庫に入ってるので……←