このエピソードを読む
2023年4月7日 14:51
パセリの天ぷらって、コシアブラ(山菜)の天ぷらに似て香りもあってサクサクでおいしいですよねぇブロッコリーの天ぷらもおいしいですよ!
作者からの返信
ブロッコリーの天ぷらも美味しい!パセリはなんかもちもちに仕上がるのが好きです。
2023年3月15日 09:41
パセリの天ぷら🫢こんど作ってみます🤤私は大量のパセリはふりかけにして消費しています 乾燥させたパセリを手で揉んで細かくし 鰹節粉、半擂りの煎り胡麻、刻み昆布を砕いた物 それに塩を合わせる(干しアミエビを加えても可)きっとマグを虜にする事でしょう我が家では「マグふりかけ」と呼んでいます😋
あら、色々入ったふりかけ、美味しそうですねぇ。我が家では、天ぷらにしたらもりもり食べられるなと判明したので、いっぱい手に入ると天ぷらにしてます。もちもち美味しい。
パセリの天ぷらって、コシアブラ(山菜)の天ぷらに似て香りもあってサクサクでおいしいですよねぇ
ブロッコリーの天ぷらもおいしいですよ!
作者からの返信
ブロッコリーの天ぷらも美味しい!
パセリはなんかもちもちに仕上がるのが好きです。