応援コメント

なめろうを焼いたさんが焼き」への応援コメント

  • 今回も美味しそうです

    ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう


    熱々の白飯になめろうをのっけて
    大葉でくるんで食すのが大好き😍

    我が家のさんが焼きはパン粉つけて
    (卵液や小麦粉不要)
    少量の油で揚げ焼きにすると洋風
    食べごたえ増し増し大作戦です😋

    作者からの返信

    ご飯が進むおかずだから仕方ないのです。
    美味しくないわけがない(暴論

  • イレイシアがユーリに色々、確かめてるシーン、二箇所誤字ありました。

    アジを確かめ→味を確かめ

    プレイスレス→プライスレス


    なめろうは、肴という認識でした。
    今はほぼ飲みませんが、酒の肴の料理本では定番でした。

    で!
    料理でメニュー考えてる時に、うっかりすると「肴」ばかり思いついて頭を抱えることがあります笑

    私はいい。これらはご飯でも酒でも問題ない。が、メインで食べさせたいのは小学生女児。さすがにまずい( ̄▽ ̄;)

    そんなこんなで、さんが焼きは盲点でした。
    薬味はしょうががせいぜいでしょうけど、甘味噌にしたらご飯のおかずになりそうです。

    いつも、よいアイディアをありがとうございます(‘-’*ゞ

    作者からの返信

    誤字報告ありがとうございます!直しました!

    さんが焼き、しっかり焼くと魚のハンバーグみたいになります。薄めにすると中まで日が通るかな……?
    薬味は生姜と青ジソが大丈夫ならそれで臭み消しになると思います。ミョウガは癖があるからなぁ……。
    お口に合えば良いのですが。