応援コメント

お箸が進むキュウリのガーリック醤油和え」への応援コメント

  • 猫魔女さんのレシピも美味しそうです😋

    最近はチューブ調味料が豊富で
    みょうが、青シソ、紅生姜なんかもあって便利♪

    乱切り胡瓜に梅肉・青シソ・みょうが・少量の白だし醤油を混ぜて、味が馴染んだら炒りごまパラリ ╰(*´︶`*)╯♡

    作者からの返信

    チューブの調味料、便利ですよねぇ。
    とくにニンニク。
    ガーリックのチューブは冷蔵庫にあるととても便利です。


  • 編集済

    今回も美味しそうですねー。
    ビールとか洋風のお酒が合う感じで。

    日本酒なら、ガーリックを千切の生姜と茗荷に変えて和えるとよさげだなーと思いました。ごま油の代わりは...シソだと匂い強すぎますかねぇ?茗荷と喧嘩しなければ良さそうな気がします。

    それにしても、大人になっても仲良くできる存在って、凄く貴重ですよねぇ。
    羨ましいと思いつつ、ほのぼの( ´ ▽ ` )

    作者からの返信

    これからの季節はキュウリが美味しいので、色々と堪能できればと思います。
    日本酒ならさっぱりと生姜やミョウガといった、薬味と混ぜると良いかもしれませんねー。