応援コメント

いただきもので、皆でがっつりかしわのすき焼き風鍋」への応援コメント

  • 鳥すき!これが鳥すきなんですね?!名前しか知らなかったので、勉強になりました(勿論、家庭料理的な意味で)

    私も、少食組に混ざって、お野菜もきゅもきゅしたいです!(・¬・)ジュル

    作者からの返信

    おっと、鶏のすき焼きは初めてですか?
    初めての人が多いとは聞きますが、これはこれで美味しいですよ!
    スープで煮込むので、牛肉のすき焼きよりも焦がさない!←重要

  • 玉葱のあの刺激成分は水溶性なので、水に晒しながら適宜カットしていくと目に刺激が来ませんよ?

    作者からの返信

    ほうほう、なるほど。
    冷蔵庫に入れておくと比較的マシになる、的なことはやってるんですが。
    お勉強になりました。
    ありがとうございます。