このエピソードを読む
2022年3月1日 13:59
鳥すき!これが鳥すきなんですね?!名前しか知らなかったので、勉強になりました(勿論、家庭料理的な意味で)私も、少食組に混ざって、お野菜もきゅもきゅしたいです!(・¬・)ジュル
作者からの返信
おっと、鶏のすき焼きは初めてですか?初めての人が多いとは聞きますが、これはこれで美味しいですよ!スープで煮込むので、牛肉のすき焼きよりも焦がさない!←重要
2021年11月3日 08:54
玉葱のあの刺激成分は水溶性なので、水に晒しながら適宜カットしていくと目に刺激が来ませんよ?
ほうほう、なるほど。冷蔵庫に入れておくと比較的マシになる、的なことはやってるんですが。お勉強になりました。ありがとうございます。
鳥すき!これが鳥すきなんですね?!名前しか知らなかったので、勉強になりました(勿論、家庭料理的な意味で)
私も、少食組に混ざって、お野菜もきゅもきゅしたいです!(・¬・)ジュル
作者からの返信
おっと、鶏のすき焼きは初めてですか?
初めての人が多いとは聞きますが、これはこれで美味しいですよ!
スープで煮込むので、牛肉のすき焼きよりも焦がさない!←重要