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2018年11月19日 20:30
一般に、締め方や保管が適切なら、数日寝かせたほうが旨味が増して「美味しい」と評価されるかと。マグロも「時間が経てば」身焼けするのではなく、「急速に冷やさねば」身焼けするわけで。もちろん、ユーリ本人の好みや間違って覚えているということならよいのですが。一応、注釈はあった方がよさそうです。
作者からの返信
悠利の主観であり、熟成期間云々を差し引いても産地で食べるお刺身が美味しかったという実体験も元にしております。
一般に、締め方や保管が適切なら、数日寝かせたほうが旨味が増して「美味しい」と評価されるかと。
マグロも「時間が経てば」身焼けするのではなく、「急速に冷やさねば」身焼けするわけで。
もちろん、ユーリ本人の好みや間違って覚えているということならよいのですが。
一応、注釈はあった方がよさそうです。
作者からの返信
悠利の主観であり、熟成期間云々を差し引いても産地で食べるお刺身が美味しかったという実体験も元にしております。