御茶ノ水、神保町界隈のカレー店では、カレーの付け合せでジャガイモが出て来きます。
そのままの姿で出てくるので、皮をむくのが割りと面倒。
サラダのほうが便利ですね。
作者からの返信
舞夢さん、ありがとうございます!
ジャガイモ、父が畑で作ったものは、冷蔵庫に放っておいたら芽が出てました。緑色のところと芽をとってからフォークでぷすぷす。
アツアツの皮をむくのは大変で悲鳴をあげてました。指がしばらくしたらジンジンしてきて、じっと指先を見つめました。
御酢の量を計り間違えてしまって、急きょジャガイモを足したのです。またも悲鳴。
でも、家族がおいしいって! 全くうれしくないということもなかった。
応援の★★(∩╹∀╹∩)ファイッ!
作者からの返信
RAYさん、ありがとうございます。
励みになります。
これからもよろしくお願いします。