このエピソードを読む
2022年6月23日 16:38
こんにちは!美味しそうなお話を、ありがとうございます。私は自分で料理をすることはほぼないのですが、唯一の得意料理がありまして…♡それは、「ふわふわ卵」ですっ!(料理名はテキトーにつけたので、スルーしてやって下さい笑)ーーーーレシピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー①フライパンに水を入れ(一面に渡る程度)、火にかけます。(弱火~中火)※油ではなく、水で作るのが良いです👍②グツグツ音がなり始めたら、卵を割って、お箸で混ぜます。空気を含むように混ぜるのが、ポイントです⭐③固まってきたらお好みのタイミングで火を止め、完成です。(5分もあれば余裕でできます✴️)ご飯やおかずのトッピングにするもよし。チーズ、野菜、お肉等を入れてメインにするもよし。お好みでどうぞ~(*´・∀・)つオススメです🌠
作者からの返信
おかえりなさい♡「ふわふわ卵」簡単で美味しそうですね。こんど作って食べてみます。得意な料理があるのは良いですね!僕も作れる料理のレパートリーを増やそうと頑張っています。
2022年6月19日 19:07
いつも、お世話になっております。 ありがとうございます。 お料理は、良いですね。 だんだん、我が家は手抜きになって、いまは、ほとんどやりませんが、昔は懐かしいです。
おかえりなさい♡お料理は良いですよね。僕も料理はだんだんと手抜きになっていく気がします。根気が必要だと思っています。
こんにちは!
美味しそうなお話を、ありがとうございます。
私は自分で料理をすることはほぼないのですが、唯一の得意料理がありまして…♡
それは、「ふわふわ卵」ですっ!(料理名はテキトーにつけたので、スルーしてやって下さい笑)
ーーーーレシピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①フライパンに水を入れ(一面に渡る程度)、火にかけます。(弱火~中火)
※油ではなく、水で作るのが良いです👍
②グツグツ音がなり始めたら、卵を割って、お箸で混ぜます。空気を含むように混ぜるのが、ポイントです⭐
③固まってきたらお好みのタイミングで火を止め、完成です。(5分もあれば余裕でできます✴️)
ご飯やおかずのトッピングにするもよし。チーズ、野菜、お肉等を入れてメインにするもよし。お好みでどうぞ~(*´・∀・)つ
オススメです🌠
作者からの返信
おかえりなさい♡
「ふわふわ卵」簡単で美味しそうですね。
こんど作って食べてみます。
得意な料理があるのは良いですね!
僕も作れる料理のレパートリーを増やそうと頑張っています。