カレーって、本当に何時間も煮込むとおいしくなるんでしょうか?
よくテレビで、一週間煮込んだカレーを出している店が紹介されてますが、正直、いいかげんなこと言うなと(笑)。
一週間煮込むということは、一日煮込んだカレーの寸胴、二日目にカレーの寸胴、三日目のカレーの寸胴……と、寸胴が七つとコンロが七つ必要なわけで、ホントかよ、と。
そしてまさかのカセット・テープ。伏線だった(笑)。全然気づいてないアホなぼくが……。いやでも、あの流れで、穂咲ちゃんがもう一回おんなじギャグかますとは、想像しないでしょー。まさかの展開でした。
そして、とうとう来ましたね、暗号。
現段階ではまったくわかりませんが、電話、タイヤ、ひとつとんで、エレベーターと予測してみます。
作者からの返信
確かに長時間煮込めばおいしくなるという発想は眉唾です。
現に、ビーフシチューに凝った一時。トロトロにお肉を仕上げる煮込み時間はせいぜい一時間でしたからw
あとは何を貴重と感じるか、どこに旨さを感じるか、そういったところなのかもしれませんね。
……だから穂咲のげてもの料理だって、道久はあんなにおいしそうに…………、は、食べていませんね^^;
さて、カセットテープ伏線はちゃんと回収です。
あと二つの伏線は、ちょっと難問です。
さらに、暗号についてはヒントが出ているものの、不親切な形です。
いやはや如月はこれしか書けないのかとw
そしてこれだけでは飽き足らず……。ふっふっふ。
さすがおじさん!宝の地図ゲットだぜ!!
……でも、これ、何?
作者からの返信
さて、なんでしょうwww
秋立は、そこかしこで推理小説的ななにかが登場するのですが、どうぞ気にせずにご覧いただけましたらw 時に、あああの時のあれか! と、お気づきの際にはドヤ顔でご報告いただけたらと存じます♪