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  • デミグラス焼きそばへの応援コメント

    レシピにぶどうジュースがあるのを見たときはΣ(´⊙ω⊙`)
    っとなりましたが、なるほど~。

    これって逆に、家にぶどうジュースはないけどワインはある、だったら同じ分量のワインでいいってことですか?

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!

    でしたら同じ分量のワインで問題ないと思います。

  • 牛丼風ピザトーストへの応援コメント

    一風変わった料理ばかりで楽しいです。
    豆苗はちぎると逆にめんどくさい、とても分かります…。応援しています。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。
    見栄えというのもありますし、まとめて切ってもらった方が時短になるという訳でした。

  • 枇杷ゼリーへの応援コメント

    美味しそうですね!
    沸騰するとゼラチンが死ぬ。過去にこれをやらかして「どうしてゼリーが固まらないんだろう?」と疑問に思ってたら。なるほど禁忌だったんですねぇ。

    作者からの返信

    タブーでごぜえます
    お気を付けください

  • 枇杷ゼリーへの応援コメント

    これは美味しそう!
    やってみます!枇杷高いけど!(笑)

    作者からの返信

    そうですねー
    普通のよりも、缶詰のやつのほうが美味しくできます。

  • ブルーベリージャムを使うのは、目から鱗でした。
    これまで、ミートボールパスタを真似して作っても、物足りなさを感じていたので、
    「なるほど、そういうのもあるのか」と、感心しとります。

    作者からの返信

    ありがとうございます!
    肉料理のソースにワインを使ったりもするので、葡萄っぽい奴ならいけるかなーと思ったらまさかの成功でした。

  • 炊飯ケーキへの応援コメント

    こういう小説の書き方があるのですね!凄く参考になります。そしてケーキ美味しそうです。ちょっと今度チャレンジしてみます。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。朝のニュース番組のショートアニメぐらいの簡単な話とレシピ紹介を合わせたイメージで書いております。

  • スカッシュ鶏への応援コメント

    企画からおじゃまします。

    すだち万能説…わかります
    が、カボスも仲間にいれてあげてください笑
    そのうちそば米も期待してます!

    作者からの返信

    早速のコメントありがとうございます!

    カボスの使い方…。一度カボスを味わってみる事にします。

    そば米…、それを知ってらっしゃるという事はもしかしてすだちの名産地の方ですか?

  • 釜炊きビビンバへの応援コメント

    取り合えず今度の休みに作ってみます!

    作者からの返信

    ありがとうございます!

    自作の炊きこみだと優しい味になりがちですが、後から入れる調味料もあるというのがポイントです。ピリ辛が売りですので味が優しくなるのを許さなければ美味しくできますね。

    アレンジで言えば、ピザ生地の上に乗せて粉チーズを振って焼いても美味しいですよ!