みんなかわいい
箱庭にはかわいいしかない
>リトジアは調味料かけると食べられなくなるから
リトジアさん寒天や生絞りジュースがオッケーなら砂糖(今回なら黒蜜)もオッケーなのでは?
サトウキビの汁を煮詰めたものだからジュースや寒天と同様だと思うのですが何か違うカテゴリなのでしょうか
作者からの返信
コメントありがとうございます。密かににやけてます。
かわいいのお言葉、ありがたき幸せ!
リトジアの食生活についてですね。ご質問ありがとうございます。
彼女は精霊なので、基本的に自然のものをそのままの味で食べます。果汁は甘い部類ですが、彼女は氷を食事ととらえ、湧き水のままか果物水の方を好みます。
ルイ的にアウトだろうなと思っているのは、糖、塩など、人の工夫で成り立つ味変ですね。あとは動物性のもの。
番外編は今までとは違って、だいぶ攻めた食事です。ルイはちょこちょこ確認を取りながら、新しい味覚開拓をしています。
ところてん、砂糖酢派な私は少数派かな。
次の機会にはくずきりを用意して、ところてんと比べてもらおう。
トーコはわりとしっかり肉があるタイプっぽい?イソギンチャク色の強めなクラゲなのかな。
多分、ルイは磯にいるイソギンチャクに指を突っ込んだ時のあれに近い感覚を覚えたんだろうなあ。
作者からの返信
コメントありがとうございます。密かににやけてます。
砂糖酢は初めて聞きました、今度試してみます!
葛切りもいいですねぇ。食べれたらいいなぁ。
ゼリーのようにぷにぷにしている、肉感のあるクラゲちゃんです。
イソギンチャクに指を突っ込むとは、背筋がぞわぞわしますね! でもきっとそんな感じです。