応援コメント

番外編.箱庭に住む人のそれぞれ その7」への応援コメント

  • ところてん、砂糖酢派な私は少数派かな。
    次の機会にはくずきりを用意して、ところてんと比べてもらおう。

    トーコはわりとしっかり肉があるタイプっぽい?イソギンチャク色の強めなクラゲなのかな。
    多分、ルイは磯にいるイソギンチャクに指を突っ込んだ時のあれに近い感覚を覚えたんだろうなあ。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。密かににやけてます。

    砂糖酢は初めて聞きました、今度試してみます!
    葛切りもいいですねぇ。食べれたらいいなぁ。

    ゼリーのようにぷにぷにしている、肉感のあるクラゲちゃんです。
    イソギンチャクに指を突っ込むとは、背筋がぞわぞわしますね! でもきっとそんな感じです。

  • ところてん、涼やかで良いですな。
    三杯酢で育ったので、大人になって黒蜜に絡むトコロテンに、衝撃をうけました。美味しかった!、

    そして、トーコ。
    初離乳食。
    クラゲの離乳食ってなんだか不思議。でも目撃したい!

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。密かににやけてます。

    ところてんはどんな味も合う、素晴らしい食べ物ですよね。
    三杯酢がスタンダードだけど、他の味も楽しみたいです。

    トーコ初めての食事は、体の中が淡いイルミネーションになりました(笑)
    冬の、夕日が落ちていく青い空の中、ぼんやりと浮かぶLEDの光が、もしかしたら似てるかもしれません。

  • みんなかわいい
    箱庭にはかわいいしかない

    >リトジアは調味料かけると食べられなくなるから
    リトジアさん寒天や生絞りジュースがオッケーなら砂糖(今回なら黒蜜)もオッケーなのでは?
    サトウキビの汁を煮詰めたものだからジュースや寒天と同様だと思うのですが何か違うカテゴリなのでしょうか

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。密かににやけてます。

    かわいいのお言葉、ありがたき幸せ!

    リトジアの食生活についてですね。ご質問ありがとうございます。
    彼女は精霊なので、基本的に自然のものをそのままの味で食べます。果汁は甘い部類ですが、彼女は氷を食事ととらえ、湧き水のままか果物水の方を好みます。
    ルイ的にアウトだろうなと思っているのは、糖、塩など、人の工夫で成り立つ味変ですね。あとは動物性のもの。
    番外編は今までとは違って、だいぶ攻めた食事です。ルイはちょこちょこ確認を取りながら、新しい味覚開拓をしています。

  • 更新有り難う御座います。

    ……そう言えば、年功序列を[心太(ところてん)式]
    無個性を[金太郎アメ]等に例える日本人感覚。

    ……焼く(妬く)と”ふくれる”から[焼きもち]とかも。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。密かににやけてます。

    日本人の感覚って不思議ですねぇ。
    ゲン担ぎを大事にする所も面白いですよね。