氷コーヒーとミモザサラダ。。。作りたくなってきた
作者からの返信
コメントありがとうございます。密かににやけてます。
ぜひぜひ、試してみてください!
編集済
鍋か手鍋に茹で玉子横一列並べて
卵の半分くらい水張って
ガシャガシャ転がせば殻は割れるし
取り出すときに撫でればプルリと殻も剥けやすくなってるから
後は別途用意した水か流水で
細かい殻を洗い流せば簡単に殻を剥けるようなるかもよテクト。笑
ついでにヒビ入れるだけなら丁度良い高さから玉子を何回か落とすだけで解決するよ。笑
作者からの返信
コメントありがとうございます。密かににやけてます。
助言ありがとうございます!
次はきっとそうするでしょうし、テクトの力でやったら殻ごと中身が、という結果になるやもしれません。
どんな手を使っても、テクトと鶏卵の戦いは続くと思われます(笑)
更新待ってましたー!
たまご修行続くテクト、少しずつの成長が嬉しいです。
マヨネーズに醤油、かつおぶし…またしても真似したくなるレシピがー!
ありがとうございます。
今日の夕飯が楽しみになりました。
作者からの返信
コメントありがとうございます。密かににやけてます。
お待たせいたしましたー!
本編には出していませんが、こっそり修行中でございました。
作っていただけただろうか……どきどき。
お気に召したならば本望です。
今回も素敵飯テロ回をありがとうございます!
サラダの組み合わせは、予想外でしたー!
玉子とブロッコリー、そしてまさかの鰹節!
混ぜるな危険のわが子なんで、食べてくれるかはわかりませんが、私が食べたいので、今度やってみますφ(..)メモメモ
そして、テクトの努力がいつ実るのか!
お手軽に剥ける方法も教えてあげて、ルイ!とも思うけど、なんだか「頑張る」その姿が愛しくなるのもわかったり。
...いやぁ、でも、普段よく、食材切る時にまな板半分こにしないな、テクト...^^;
きっと、きっとあと一歩なんだ!かんばれー!
作者からの返信
コメントありがとうございます。密かににやけてます。
実際に食べてみないと好みかどうかわかりませんが、好きなレシピが増えたらいいですね。
美味しく食べていただけたなら、本望!
頑張る姿は愛しいものです。
私の力不足で表現しきれていないのですが、テクトもルイの記憶から卵の剥きやすい方法は読み取っていると思います。それを試しても殻ごと……
何故か包丁の扱いはそうそうに慣れて、卵関係は慣れないテクトなのでした。