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 バラをお酒にする、と言うのは実はそんなに難しいことではない。家庭でもバラリキュールを作ることは出来るし、製造販売もされている。

問題なのは今うちにバラリキュールがないことだ。週末に切れてしまって、今発注中なのだ。しまった、こんなことなら在庫をちゃんと確認しておくんだった。なんて後悔している暇はない。

 ローズカクテルをオーダーしたのは、何度か足を運んでくれている男性客で、今日は付き合って二年になる彼女と来てくれていた。今日がその二年記念日らしく、彼女バラ好きだから、どうしてもローズカクテルを飲ませてあげたいらしい。(ローズカクテルをネットで検索したらしい)

 生花のバラも入れて欲しいとわざわざ購入して用意していた。しかも今日は指輪のプレゼントもするらしいし。そんな大事な場面なのにリキュールがないからと断ることなんて、ナンセンス。バーテンの誇りが許さない。 

 どうにか彼女にローズカクテルを出さなければ。

「リキュールがないので純粋なローズカクテルにはなりませんが、ご期待に沿えるよう努力いたします」

「よろしくお願いします」

 彼女がお手洗いから戻ってきた。何食わぬ顔をしてバラを見えないところへ置いた。

 はて、どの酒に合わすのがいいだろうか。


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