カレーにチーズで焼くやつが好きです!
作者からの返信
カレーにチーズとか、もう具は何でもいいですよね。
いっそ具無しでも(笑)
グラタン!
これからの季節にぴったりですね♡
私は、具とソースフライパンひとつで簡単に作っちゃう派です。
絶対失敗しないので(どこかの女医さんみたい。笑)オススメですよ♪
多めのバター(うちはマーガリン使うけど)で具材を炒めます。
火を止めて、炒めた具に小麦粉をまぶします。割とたっぷり。
牛乳とコンソメスープの素を入れてコトコト煮ます。
牛乳は少なめに入れて、好みの緩さになるまで足していくと好いです。
塩こしょうで味を調えて、耐熱容器に移してチーズをたっぷり。
あとは焦げ目がつくまで焼くだけ。
これ、小麦粉少なめ牛乳多めで作るとミルクスープになって、それもまたオススメ。
豚肉とキャベツで作るのが好き♡
作者からの返信
豚肉とキャベツ!それは試したことがなかったです。やってみよう。
具を炒めてから粉を入れるのは、失敗が少ないらしいですね。私もするよ。
ミルクスープは、カブとか大根、白菜もおすすめ。
わ、私、ハ〇ス食品の……(笑)
作者からの返信
ハウ〇のグラタンの素は私も愛用してます(*´ω`*)
けど、意外とパスタ用のミートソースとかでも大丈夫!
いろいろ試してみるのも楽しいです。
ちなみにパングラタン、娘二人には好評なんですが、息子には不評ですwww