素敵です! これなら! これなら!
何度やってもパン焼き器でパンがまともに焼けない私(たぶん、分量はかるのが適当すぎる)でも、できそうな気がします!
子どもが勝手に作って食べてくれるとか、最高!!!!
作者からの返信
猶(ゆう)さん、こっそり親近感もってたけど、間違いではなかったらしい。私も……
>何度やってもパン焼き器でパンがまともに焼けない
どのくらい適当でも出来るかって試したことがあるんだけど、パンは計量した方が良いです(笑)
一応私の経験から言うと、小麦粉の量は±10g、砂糖±20g、バター±20gまではオッケー。ただし、水の量だけは粉に合わせてキッチリはかった方が良いです。
スコーンは本当に適当です。
あ、でも先日ベーキングパウダーがないから重曹使ったら、食べられないほど苦かった。
おおおめっちゃ簡単そう!!
ちょうど娘が手作りお菓子とかやりたがる時期だったので今度やってみます!
作者からの返信
おおー、こっちにもコメントが!ありがとうございます。
そうそう。子供にお願いするのがいいんですよね( ´∀` )