応援コメント

チャリ飲みのススメ」への応援コメント

  • 串カツとビール! 最高ですね♡
    そうそう、レンコンとタマネギは外せません。味玉も美味しそうです〜!

    作者からの返信

    お読みいただきありがとうございます!
    串カツ美味しいですよね♪
    私自身はビールが飲めないので、この組み合わせを楽しめる人はお得だと思います。
    味玉も肉吸いも美味しいので是非!
    ありがとうございました!

  • 美味しそうで、喉が渇いてきます。
    食は大事ですね!

    作者からの返信

    今からの時季はビール好きには堪らないのでしょうね!
    私はまだビールの美味しさが分からないので、ビールを美味しく飲める方々が羨ましいです。
    美味しい食事は人生を豊かにしますね♪
    お読みいただきありがとうございます!

  • お姉さんがSNS仲間だったら笑いますね(笑)

    串カツ、懐かしい。関西にいたころはよく食べました。お店で。
    カウンターに、くし入れの置いてある店だと、くし入れの中身を増やす義務みたいなものが心に生まれてきて、ついつい食べ過ぎてしまう。ソース入れは、みんなの兼用だから、二度漬けは禁止のルールだけど、一見さんとかは半分くらい食べて平気で二度漬けして汚いから、ソースなしで食べたことも。ひと串50円くらいの食べ物なのに、そこは気になってしまう微妙な潔癖さ(笑)

    お腹すいてきました(またかっ)

    作者からの返信

    お姉さんも知らずニアミスしてる設定良いですね!
    実際にもそんなことは結構あって、飲み屋に行って隣合った人が実はフォロワーさんだった、なんてこともあります。

    本場の串カツは実はまだ食べたことなくて、二度漬け禁止のルールだけは何故かこのチェーン店に行くよりもずっと前から知っていました。
    キャベツで掬ってかければ良いと知った時は目から鱗でした!
    串入れは馴染みがなくて、よく忘れたり探したりします。あれをいっぱいにするには何本食べれば良いんだ?(笑)
    50円!? 安い! それは山ほど食べられる!
    良いですねぇ!
    (((o(*゚▽゚*)o)))

    うん、お腹が空きました(笑)
    コメントありがとうございます♪

  • 北海道には串カツ文化はないので、
    (最近はチェーン店系で真似したのありますけど)
    本場の『二度漬け禁止』とか憧れていました。

    神戸のガードレール下で立ち飲み串カツ屋を見かけて
    寄ったら、かなりテンションが上がりました(笑)

    作者からの返信

    お読みいただきありがとうございます!
    北海道は串カツ文化無いのですね!
    私も本場ではまだ食べたことが無いのですが、この串カツチェーン店ではお通しで出されたキャベツでソースを掬ってかけると良いんだと教えてもらいました♪
    たっぷりの甘辛ソースが絡んだ串カツは最高に美味しくて良い肴ですね♪

  • チャリ通勤で草野球もしている健康的な四十代。いいですねぇ。愛宕も同世代なのですが、どうにも運動という二文字に踏み切れないです(笑)

    肉吸い、気になる~☆

    作者からの返信

    早速お読みいただきありがとうございます!
    私も運動はさっぱりで、不足もいいところなんですが、なかなか自主的に運動は出来ません(^-^;

    肉吸いは串カツ◯中というチェーン店で初めて出会った食べ物で、優しいお出汁と甘口の味付け肉と豆腐とおぼろ昆布がするっと食べ切ってしまう美味しさですよ!
    お近くにお店ありましたら是非どうぞ♪