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これもまた美味しそうな。
燻製ベーコンのベーコンエッグなんて、まずい訳がない!
ほのかに香るチップの匂いが文章越しに伝わってきて、空腹を刺激する。私はそれを天啓だと思い、コンビニにベーコンを買いに行くのだった(笑)
昔、挑戦したことだけはあるのです。庭に箱つくって、その中に桜チップを敷き詰め「いざゆかん!」と意気込んだまでは良かったのですが、煙は無茶苦茶漏れ出すし、箱は途中から扉が壊れるしで、結論を言えば失敗でした。でもそのあとベーコンは別の方法で美味しくいただきましたが(笑)
作者からの返信
ベーコンは市販も自家製もどちらもそれぞれに良さがあり、美味いですね!
ベーコンエッグになるのか、はたまた違い料理になるのか、気になるところです!
燻製やったことあるんですね!
初めから箱とは本格的ですね!
私は初めの頃は、この筒状のやつかこいつが小さいので沢山やりたくて段ボールでやってました。
ベーコンにしようと仕込んだ肉が燻製やらないままに焼き豚や茹で豚になることはしばしばあります(笑)
機会があればまた是非燻製して下さい♪
お腹の足しになっていれば幸いです!
ありがとうございます!
くふぅー!
燻製は酒飲みにはたまりませんね!
キールロワイヤル、カシスリキュールが入るからやや甘めですね。
自分は、ちょっと酸味の強い、ペルーのカクテル、ピスコサワーの方がお好みです。
どちらも燻製にぴったりですね!
作者からの返信
やはりお酒好きはやがて燻製に辿り着くものなのですね!
私は甘いお酒ばかりなのでついつい糖分を求めてしまいます。
調べてみましたが、ピスコサワーも美味しそうですね!
機会があれば是非飲んでみたいと思います♪
コメントありがとうございます!