第3話 炊事愛好者。
あら、旅人さん。いらっしゃい。
ここは街唯一のご飯処よ。
皆さんお腹を空かせるとここに来るの。
自分で料理するより、私が作るものの方が美味しいんですって。
嬉しいわよね。
あ、自己紹介がまだだったかしら。
私はコミー。
料理が得意なの。
ご飯を提供することが好きなのよ。
どうぞあなたも食べていって?
何がいいかしら。
そうね、あなたにはこの野菜とお肉を使ったスープがいいんじゃないかしら。
それからお魚ね。
丸焼きもいいけど、オススメは天麩羅よ。
それでいい?分かったわ。
私はね、気が付いた時からずっと料理を作ってきたの。
誰に何を食べさせてあげるか考える時が、1番の幸せなの。
でももっと幸せなのはね、その料理を食べた人が、どんな料理になるかを考えることなの。
あなたは、どんな料理に、なるかしら。
ふふふ。
あら、行ってしまうの?
料理は?
そう、満腹なら仕方ないわね。
いつでもいらっしゃいな。
とびっきりのご馳走を用意して待っているわ。
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