ネギ炒飯美味しそうですね!
ちなみに、小ねぎですか?
ねぎは上に、パラパラとかけるくらいだったので今度は思い切り混ぜてみたいと思います!
豚肉の脂身を斬って入れるとは手が込んでいますね。美味しくなるはずです。(^^)
作者からの返信
お読みいただき、ありがとうございます。チャーハンは人それぞれ、本当にいろいろなレシピがあるようで、本で見たり人に聞いたりすると、どれも美味しそうです。小ねぎは彩りも綺麗で食欲をそそりますよね。作中で使っているのは、長ねぎです。
私自身はめったにそこまでしませんけれど、脂身を使うとサラダ油をなんかとはまた少し違って、味にコクが出る気がします。このあたりは女性より男性の方が凝りそうだなって、想像しながら書きました。
白い部分をこそげ落として刻む。
→なるほど、即席のラードというわけですね。この発想はなかったです。
過去に何かあったのでしょうか? 続きが気になりますねえ。
作者からの返信
読んでくださってありがとうございます。そして、★評価もくださり、嬉しいです。続きを考える励みになります。
チャーハンは家庭によって、お店によってもいろいろな作り方があるみたいなので、食べるのが楽しいですね。重たい鍋を軽やかに扱える、男の料理ってイメージもあります。
受験勉強、お疲れさまです。夜食などは、なにを食べているのかな。油断すると体調を崩す季節なので、どうぞお大事に。
私も今、ホームズとアイリーンのお話を楽しみに読ませていだだいています。これからもよろしくお願いします。
読んでいると、お腹が空いてきますね…)^o^(
作者からの返信
応援コメントありがとうございます。火野陽登《ヒノハル》さんはチャーハンはお好きですか? その人によってお気に入りのレシピがあるのが楽しいですよね。私は作品のなかに出てきたように、ネギ多めの和風がけっこう好きかもです。「読んでいるとお腹が空いてくる」と言ってもらえて嬉しいです。