魚屋がふざけて言ってみる

@valota666

まずは私のことから、私とて偏見はある。

第1話 まずは私のことから

まずは綴る私の事から騙ろう。


 料理本とか美食本とか世に多数出ているのだが、オレサマ最高と称しているのだが実際にそれが本当に旨いのかと疑問に思えるのが多く、手抜きの技術をお手軽と賞賛する風潮も不快に思える。

 勿論我見を含めた表現で綴るのでお前も同類だろうとか、これは違うという意見もあるだろうが、その辺はご容赦願いたい。


 これを綴る作者である私について語るならば【魚屋の皮をかぶった何か】としか言いようが無い。普段の生業は流しの鮮魚技術者。色々と流れ歩いていろいろな場所にて魚を捌く、その店(チェーン店)によっては他店の流儀を知るから重宝される反面嫌がられる事も多いのである。私個人としては食べ過ぎるし飲みすぎるほど飲むし、好き嫌いも多い。故にその食べ方は外道だとか、味もわからぬ輩めと思われるかもしれないが、そのようなものだと思っていただきたい。





 地域:首都圏南部を基本とする。

 食材入手:スーパーマーケットを基本とする。 

 偏見を持つ食べ物:納豆 

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る