三品目 チーズリゾット レシピ
オリーブオイル⇒ 小さじ1
玉ねぎ⇒ 1玉
ベーコン ⇒4枚
しめじ ⇒1/2株
水 ⇒200cc
固形コンソメ⇒ 1個
ご飯 お茶碗⇒1杯
牛乳 200⇒cc
ピザ用チーズ ⇒30g
(1)玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
(2)オリーブオイルを熱した鍋にベーコン、玉ねぎ、しめじの順にいれて
中火で炒める。
(3)2に水を入れ沸騰させる。沸騰したら固形コンソメを入れさらに煮込む。具材が柔らかくなってきたらご飯を入れ弱火で煮込む。
(4)ご飯が水を吸って柔らかくなったら牛乳を入れゆっくりと沸騰させる。(5)沸騰したらチーズを入れご飯となじませる。しっかりチーズが溶けたら完成。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます