二品目 チキンバケットサンドイッチ レシピ

バゲット⇒ 1/2本分

蒸した鶏胸肉 ⇒半カップ分

パクチー⇒ 1/4カップ

セロリ⇒ 1〜2本

クルミ又は スライスアーモンド⇒ 1/4カップ

マヨネーズ⇒ 大さじ4

室温に戻したクリームチーズ ⇒大さじ2

コショウ⇒ 少々


(1)バケットの1/4本分の長さに切ってから中の部分のくり抜く。

(2)パクチーをカップ1/4分細かく切る。

   セロリはカップ1/2分0.5㎝角で切る。

   クルミ又はスライスアーモンドをオーブン等で香ばしくする。

(3)1と2をボウルにいれる。

(4)3にマヨネーズ、クリームチーズ、コショウを入れよく混ぜる。

   パサパサしている場合はマヨネーズを足す。

(5)1でくり抜いたバケットの中に4を押し込む。

(6)冷蔵庫でよく冷やして完成


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る