二品目 チキンバケットサンドイッチ レシピ
バゲット⇒ 1/2本分
蒸した鶏胸肉 ⇒半カップ分
パクチー⇒ 1/4カップ
セロリ⇒ 1〜2本
クルミ又は スライスアーモンド⇒ 1/4カップ
マヨネーズ⇒ 大さじ4
室温に戻したクリームチーズ ⇒大さじ2
コショウ⇒ 少々
(1)バケットの1/4本分の長さに切ってから中の部分のくり抜く。
(2)パクチーをカップ1/4分細かく切る。
セロリはカップ1/2分0.5㎝角で切る。
クルミ又はスライスアーモンドをオーブン等で香ばしくする。
(3)1と2をボウルにいれる。
(4)3にマヨネーズ、クリームチーズ、コショウを入れよく混ぜる。
パサパサしている場合はマヨネーズを足す。
(5)1でくり抜いたバケットの中に4を押し込む。
(6)冷蔵庫でよく冷やして完成
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます